Drei Siege - und eine Niederlage im VL-Spitzenspiel

Damen-3 nach 3:0-Heimsieg gegen Reserve des Verberger TV

Zwei Heimsiege, ein Auswärtserfolg und eine Niederlage im Verbandsligaspitzenspiel: so lautet die Bilanz der DSC-Volleyballteams vom letzten Wochenende.

• DSCityGirls   vs. SG SV Werth/TuB Bocholt   3:2 (25:21; 23:25; 18:25; 25:23; 18:16)
  • Damen-2        bei TV Menden                               0:3 (22:25; 14:25; 22:25)
  • Damen-3        vs. Verberger TV II                        3:0 (25:16; 25:19; 25:15)
  • Damen-4        bei Kempener TV                         3:0 (25:8; 25:8; 25:9).

Am heutigen Samstag, 19. November, spielen drei unserer Teams, alle auswärts:

• 13:15 Uhr Damen-4        vs. DJK Tusa 06 III (GS Stettiner Straße 98)
  • 16:15 Uhr Damen-3        vs. TV MG-Hardt (Kaarst, GGS Staakerseite, Pestalozzistr. 3)
  • 18:00 Uhr DSCityGirls   bei VV Schwerte (Schwerte, Alfred-Berg-Sporthalle).

Ball zu schnell, zu hart, zu genau: Punkt DSCityGirls

Die DSCityGirls landeten im Heimspiel gegen die Spielvereinigung aus der SV Werth und dem TuB Bocholt zwar den erhofften sechsten Sieg im 8. Spiel der laufenden Regionalligasaison und verteidigten damit gleichzeitig die Tabellenspitze in ihrer Vorrundengruppe, aber das war ein hartes Stück Arbeit.

Nach einem erfolgreichen Auftaktsatz (25:21 in 25 Minuten) folgte ein fast halbstündiger, hart umkämpfter zweiter Satz mit dem besseren Ende für die Gäste vom Niederrhein (23:25). Die holten sich nach weiteren 24 spannenden Spielminuten auch Satz Nummer drei (18:25), bevor sich die DSCityGirls um Coach Enno Schulz im nächsten überlangen Satz (27 Minuten) mit 25:23 in den Tie-Break kämpften. Und auch dieser Entscheidungssatz ging noch einmal in die Verlängerung: erst nach 21 Spielminuten verwandelten die Gastgeberinnen ihren dritten Matchball zum 18:16.

Jetzt heißt es, am heutigen Samstag im Auswärtsspiel beim bisher noch sieglosen Schlusslicht VV Schwerte den Hinspielerfolg zu wiederholen und danach im Jahresendspurt in den drei Heimspielen gegen die härtesten Verfolger mindestens noch einen weiteren Sieg zu landen. Dann wäre wohl einer der drei ersten Vorrundenplätze erreicht, die für die Teilnahme an der Aufstiegsrunde berechtigen.