Drei Siege in vier Spielen - die Volleyballjugend des DSC 99 konnte am Wochenende ihre Erfolgsserie weiter ausbauen:

• wU20   vs. VSC 88 Grevenbroich    2:0 (25:17; 25:3)
  • wU20   vs. SV Rosellen                       2:1 (21:25; 25:22; 15:7)
  • wU18   vs. SG Neuss II                        1:2 (24:26; 25:12; 13:15)
  • wU18   vs. TSV Bayer Dormagen   2:0 (25:6; 28:26).

Der nächste - und letzte - Jugendspieltag findet in zwei Wochen statt (WE 25./26. März).

Nachdem für DSCityGirls und Damen-4 die Saison 2022/23 bereits beendet ist, treten am nächsten Samstag, 18.3., unsere Damen-2 und Damen-3 zu ihren letzten Saisonspielen an:

• Sa, 12:00 Uhr, Damen-3   vs. ART Düsseldorf II (Georg-Büchner-Gymn., Tersteegenstr. 62)
  • Sa, 15:30 Uhr, Damen-2   vs. TSV Bayer 04 Leverkusen III (Dreifachhalle Siegburger Str. 149).

wU20: Tabellenspitze verteidigt

Keine 40 Minuten brauchte die wieder um zwei Spielerinnen aus der wU18 ergänzte wU20 um Trainerin Anouschka Malkewitz am Samstagnachmittag zum Auftakt des letzten Heimspieltages in dieser Saison mit dem Tabellenvorletzten VSC 88 Grevenbroich. Nach einem bereits deutlichen 25:17 in ersten Satz erlahmte der Widerstand der Gäste vollends und Satz Nummer 2 ging nach nur wenig mehr als einer Viertelstunde mit 25:3 an die Gastgeberinnen.

Im zweiten Spiel des Tages besiegte auch der Tabellenzweite SV Rosellen die Mädels aus Grevenbroich mit 2:0 (25:20; 25:17). So kam es in der dritten Partie tatsächlich zu der erwarteten Spitzenpaarung der beiden punktgleichen Teams an der Tabellenspitze der Staffel 4 in der Jugendbezirksliga. Dabei ging der erste Satz nach hartem Kampf nach 30 Minuten mit 21:25 noch an die Gäste. Fast ebenso lange dauerte Satz 2, doch hier hatten die Gastgeberinnen das bessere Ende für sich und erkämpften sich damit einen Entscheidungssatz. Und in dem behielten sie nach 14 Minuten mit 15:7 deutlich die Oberhand. Mit nunmehr 12 Siegen aus 14 Spielen bleiben die wU20 des DSC 99 damit Tabellenführer.

Am letzten Spieltag (Samstag, 25. März, ab 10:00 Uhr in Kaarst) sollten noch zwei Siege gegen die abgeschlagenen Teams aus Kaarst und Rosellen II folgen. Ob es am Saisonende zur Meisterschaft reicht, das entscheidet sich allerdings in den beiden Nachholspielen des ISD Düsseldorf, die mit 11 Siegen aus 12 Spielen auf Platz 2 vorgerückt sind.

wU18: Unerwartete Niederlage

In den Tie-Break mussten auch die wU18 am Sonntag in der Nachbarstadt auf der anderen Rheinseite gegen den Gastgeber, die Zweitvertretung der Spielgemeinschaft aus TG Neuss und DJK Rheinkraft Neuss. Nach einem nach 28 Minuten erst in der Verlängerung mit 24:26 verlorenen ersten Satz holte sich der DSC-Nachwuchs Satz Nummer 2 nach nur 19 Minuten deutlich mit 25:12. Fast genauso lange dauerte dann der Tie-Break, in dem wieder die Gastgeberinnen knapp die Oberhand behielten (13:15). Für die erfolgsverwöhnten Düsseldorferinnen (Platz 2, 12 Siege aus 14 Spielen) war das im 13. Spiel ihrer ersten Ligasaison erst die zweite Niederlage.

Die erste gab es kurz vor Weihnachten beim Tabellenführer SV Rosellen (13 Siege) mit 1:2. Damals ging der erste Tie-Break des DSC-Nachwuchses noch sehr deutlich mit 1:15 verloren. Danach hatte das Team um Trainer Jürgen Könnecke gegen ISD und ART, die Mannschaften auf Platz 3 und 4 der Tabelle, jeweils den Entscheidungssatz für sich entschieden. Und am Sonntag holten sie sich im Anschluss an die Niederlage gegen Neuss im zweiten Spiel gegen den TSV Bayer Dormagen immerhin noch ihren zwölften Saisonsieg (2:0 Sätze - 25:6 und 28:26).

Darum haben die wU18 am letzten Saisonspieltag im Rückspiel gegen Rosellen immer noch die Chance, die Saison an der Tabellenspitze zu beenden. Zünglein an der Waage wird am Sonntag, 26. März (ab 10:00 Uhr), für beide Teams Gastgeber ISD sein der mit 9 Siegen auf Platz 3 liegt.